Открытое акционерное общество

Орёлстроймаш

Новизна и высокое качество

Время работы:

7.30 - 16.30

сб.вс. - выходной

Малогабаритное бурение скважин: ударно-канатный метод

Дата: 25.02.2016

Уважаемая и востребованная ранее профессия колодезников практически ушла в прошлое. Работу колодезников теперь выполняют буровики. Ведь в современном водопользовании колодец – это не только технологический анахронизм, но и намного более высокая эколого-гигиеническая опасность. Бурение скважин, даже малогабаритными методами, дает в разы более эффективные результаты по проходной глубине, экономической целесообразности и соблюдению норм санитарии.

Наиболее часто различного назначения скважины пробиваются при помощи малогабаритных буровых установок и приспособлений. Наиболее дешевым и простым способом такого бурения является ударно-канатный метод. Он может быть применен как посредством специальной ударно-канатной буровой установки, так и при помощи кустарно изготовленного и собранного бурового приспособления.

Этим методом можно пробивать скважины на довольно большую глубину – свыше ста метров, достигая слабонапорных водных горизонтов с качеством воды, близким к артезианскому. Сделать же таким способом хорошую верховодную скважину в 50 метров под силу даже одному человеку.
Устройство для такого бурения включает в себя:

  • Станину (тренога, перекладина и т. п.);
  • Блочно-подвесной и лебедочный механизмы;
  • Буровой стакан с насадками или без;
  • Обсадная труба;
  • Ручные инструменты для земляных работ.

Несмотря на кажущуюся примитивность ударно-канатного метода, этот способ бурения имеет большую популярность в усадьбах частного сектора, дачных хозяйствах, удаленных от основного водоснабжения садах и огородах.

бурение скважин в Орле установка горизонтального бурения



Почему так важно использовать качественную коммунальную технику?
Достоинства оцилиндрованного бревна в строительстве
Виды тепловых пушек